2018年07月10日股票大盘行情分析 坚定看多

07-10 股票 大盘

推荐关注本站公众号:莫名千股千评

   今天市场延续2691以来反弹势头,盘中,医药股.高送转股.水泥股.有色股.矿业股.新股次新股.机场航运.电子股等表现出色。其中,医药类股连续两个交易日走强。尾盘上海综合指数,收在2827.63点,成交2326.33亿元,深圳成交1933.94亿元,日K线组合收出三根小阳线!

  当前操作策略:

  1.参考2706区域低买的头寸,可在2856区域获利,走小波段。

  2.自2691的反弹,属于技术反弹,暂时别想太多。

  上海综合指数:

  1.支持2776点.

  2.压力2856点.

  创业板指数:

  1.支持1556点.

  2.压力1606点.

  本次深证成指60、90、120分钟底背离,截止目前的反弹还是不错的,尤其是今天下午的拉升,已经把90分钟短期趋势也突破了,这就意味着这波反弹已经上升到120分钟级别了,我们讲过120分钟底背离的反弹理论时间是12到15个交易日,即便是按照60分钟背离算,也是6到9天的理论反弹时间,截止今天也就才3天,无论时间、空间、指标任务,都是没有完成的,所以持股待涨,静等花开是目前的核心!

  不给我们机会也就算了,只要给我们机会,要努力把握,给行情无论行情大小要尽量做满,不要因为一些小上升而总想着落袋为安。大多数投资者就是因为赚的时候赚的少,而赔的时候赔的多。我们需要反过来,亏的时候要做好风控,赚的时候要把利润最大化。我一开始不认为行情规模会这么小,目前也不考虑获利了结。

  怎么想的,就怎么做。为:思行合一。

  再提示一次:按照底部的结构标准,60分钟、90分钟、120分钟都有结构,之前的下跌31个交易日,不论从哪个角度,这个反弹大概率都是有一定规模的,我说10个交易日还是相对保守的呢。

  中报炒作行情有愈演愈烈的态势,正好又赶上了目前大盘的环境,很多一路跌下来的股票是具备套牢盘的,所以,资金更青睐中报业绩主线的股票,大家也可以沿着这条主线进行选股,特殊时期的特殊机会。比如这几天领涨的水泥,除了需求激增导致的利润放大之外,另外就是水泥中报业绩值得期待。所以,最近中报主线值得进一步挖掘。

推荐:关注本站公众号“莫名千股千评”。

莫名千股千评公众号

猜你喜欢

相关文章